16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.99 / ₽ 4761
  • RTS1061.92
5 мая 2017, 06:01 Общество

Турция «выстрелила» низкими ценами. Путевки стоят от 6-7 тысяч рублей

Лента новостей

На майские праздники все туры распроданы. Такого ажиотажа не ожидали сами туроператоры. По их словам, Турция пытается вернуть российских туристов и закрепиться на российском рынке

Фото: Zuma\TASS

Улететь в Турцию на майские праздники уже невозможно. О том, что Турция является лидером продаж, туроператоры предупреждали еще в марте. По сравнению с 2016 годом поездки в эту страну выросли более чем на 40%. Отсюда результат: купить путевки было не реально уже за неделю до вылета. Все отели в стопе, рассказали Business FM в компании «Травелата»:

— Вылетов сейчас по Турции нет до 10 числа.

— То есть на майские вообще ничего нет уже?

— Да, они раскуплены были заранее. Мы сейчас у туроператоров уточняли. Чартерных туров актуальных с вылетами до 10 числа нет.

Не мудрено. Турки сделали предложение, от которого многие не смогли отказаться. Цены начинались от 6-7 тысяч рублей за человека. Правда, в эту цену не входил топливный сбор (еще тысяч пять). В итоге в желаемые даты нельзя улететь даже на регулярных рейсах, рассказали в «Тез Туре»:

— На 6-7 мая билеты проданы. Ближайший вылет 10 и 11 мая. 8-го есть только перелет регулярными рейсами.

— Была информация, что на майские с большими скидками продавались поездки — шесть-девять тысяч.

— Может быть, да, на одного человека, три звезды в Алании. Но это очень бюджетненько и без топливного сбора.

— А начиная с 10-го числа такие предложения сохраняются?

— Только что я закончила оформлять тур с 8 по 15 мая, неделя, хорошая «пятерка», все включено, на двоих с учетом 10-тысячного сбора — 40 тысяч рублей. То есть даже если тур найти за 23-26 тысяч, то плюс еще десяточка за перелет.

Но как так получилось что продано абсолютно все? И это при том, что в Турцию только из Москвы вылетают более 20 чартерных и регулярных рейсов в день, задается вопросом генеральный директор Space Travel Артур Мурадян.

Артур Мурадян генеральный директор Space Travel «Если смотреть из Москвы, то только в одну Анталию вылетало порядка 10 рейсов. Плюс еще 3-4 чартера, по нашей информации, тоже совершили путешествие туда. Пиковыми по-прежнему остаются возвраты 10 мая, когда большая часть россиян хочет вернуться и приступить к работе. Там рейсов вывозных будет даже, мне кажется, больше, чем туда увозили».

Успех Турции объяснила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Все очень просто: сработал всем известный принцип соотношения цены и качества, ничего нового.

Ирина ТюринаИрина Тюрина пресс-секретарь Российского союза туриндустрии «Турция вышла с очень хорошими ценами на российский рынок. Стартовали они с ценами от 18-20 тысяч рублей на двоих в отели четыре-пять звезд. Турция ведет себя так. Российские курортные отели мало того, что подняли цены, они ставят в договор с туроператором стоимость размещения и больше стараются к этой теме вообще не возвращаться в течение сезона. Если турков не устраивают темпы продаж, они еще снижают цены. Поэтому Турция выстрелила так, как сами операторы не ожидали. Вполне возможно, что они работают на грани. Задача Турции сейчас — вернуть к себе российский турпоток и закрепиться на российском рынке».

Не факт, что такие же цены останутся летом. Скорее всего, они, конечно же, вырастут. Вопрос, насколько? У турок, действительно, очень гибкая политика. Так что вполне возможно, они и дальше будут оставаться в лидерах продаж.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию