16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.79 / ₽ 4816
  • RTS1052.74
4 мая 2017, 17:44 Политика

«Под Новый год подарочек будет»: Жириновский намекнул на преемника Путина

Лента новостей

Эксперты считают, что либо политик куражится в своей обычной манере, либо Кремль через лидера ЛДПР запускает «пробные шары», чтобы «прощупать почву»

Лидер ЛДПР, член комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Жириновский.
Лидер ЛДПР, член комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Жириновский. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

«Не торопитесь» — Владимир Жириновский сомневается, что главным кандидатом от власти на выборах 2018 года станет Владимир Путин. Это заявление лидер ЛДПР сделал в эфире ТК «Дождь». Он отметил, что российский президент любит делать оригинальные ходы. Жириновский уверен, что преемником Путина точно не будет Медведев, а решение об участии президента в предвыборной гонке будет принято в декабре. «Под Новый год подарочек будет, чтобы вы узнали, кто от них кандидат», — сказал Жириновский:

Телеканал «Дождь»: Владимир Вольфович, вы пойдете в президенты?

Владимир Жириновский: Обязательно. Это будет уже шестой раз.

Телеканал «Дождь»: А какие шансы на этот раз?

Владимир Жириновский: Хорошие шансы. Если будут полностью свободные выборы, шансы есть. Если будут как выборы в Госдуму, то 70% будет у нужного кандидата, вот и все.

Телеканал «Дождь»: Но и Путин же пойдет, наверно, на выборы.

Владимир Жириновский: Еще неизвестно.

Телеканал «Дождь»: Вы сомневаетесь в этом?

Владимир Жириновский: Да. Вы не торопитесь.

Заявление Жириновского прокомментировал гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов:

Константин СимоновКонстантин Симонов генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности «У Владимира Вольфовича достаточно непростая роль в российской политике, потому что, с одной стороны, он говорит достаточно провокационные вещи: в понедельник говорит одно, а во вторник — совершенно другое, но на это уже никто не обращает внимания, поэтому Жириновскому позволительно говорить в принципе все что угодно. Но с другой стороны, у него есть образ политика, который запускает пробные шары, и часто говорят, вот, все-таки вы послушайте, что он говорит, иногда через Жириновского Кремль пытается прощупать почву. В этом плане часто остается только догадываться, с какой частью этой роли мы сталкиваемся — с первой или со второй? Это Жириновский куражится, или же он запускает пробные шары? Я все-таки думаю, что когда Жириновский говорит о том, что будут сюрпризы, еще что-то, мне кажется, что это ближе все-таки к первой части его политической роли».

Кроме того, в четверг на Госсовете в Кремле Жириновский пожаловался президенту, что ему негде танцевать в Москве. В ответ мэр Сергей Собянин обещал прислать лидеру ЛДПР сотню приглашений на танцевальные площадки по всему городу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию