16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 3213
  • RTS1108.36
6 мая 2017, 14:43 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

МИД России опубликовал меморандум о зонах деэскалации в Сирии

Лента новостей

Согласно тексту меморандума, в САР будут созданы четыре зоны деэскалации, вдоль их границ создаются также полосы безопасности

МИД России опубликовал на своем официальном сайте текст меморандума о создании зон деэскалации в Сирии, который был подписан на встрече в Астане 4 мая.

Согласно тексту меморандума, в САР будут созданы четыре зоны деэскалации: провинция Идлиб, а также части соседних провинций (Латакия, Хама и Алеппо), определенные части на севере провинции Хомс, Восточная Гута, районы на юге Сирии (провинции Дараа и Кунейтра).

Отмечается, что создание зон деэскалации и полос безопасности — временная мера, продолжительность которой составит шесть месяцев с автоматическим продлением на основе консенсуса стран-гарантов.

Боевые действия в зонах деэскалации должныть быть прекращены, обеспечивается гуманитарный доступ и оказание населению медицинской помощи, восстанавливается инфраструктура, создаются условия для безопасного передвижения людей, говорится в меморандуме.

Кроме того, для предотвращения инцидентов и боевых столкновений между конфликтующими сторонами вдоль границ зон деэскалации создаются полосы безопасности.

Четыре зоны деэскалации в Сирии, где должны прекратиться любые столкновения между правительственными войсками и вооруженными группировками, в субботу, 6 мая, начали действовать на территории страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории