16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.46 / ₽ 3721
  • RTS1145.16
6 мая 2017, 19:55 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Москва и Вашингтон вновь задумались о безопасности полетов над Сирией

Лента новостей

РФ и США подтвердили готовность возобновить действие соответствующего меморандума

Россия и США подтвердили готовность возобновить действие меморандума о безопасности полетов над Сирией. Об этом по телефону поговорили начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов и председатель американского Комитета начальников штабов Джозеф Дан-форд, передает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ. Там отметили, что стороны также договорились работать над дополнительными мерами для предотвращения конфликтных ситуаций при ведении операций против террористов в Сирии.

«В центре внимания была ситуация в Сирии в контексте договоренностей, достигнутых 4 мая сего года в Астане, о создании зон деэскалации конфликта в отдельных районах Сирии. Подтверждена готовность восстановить в полном объеме выполнение сторонами обязательств в соответствии с российско-американским Меморандумом об обеспечении безопасности и предотвращении инцидентов в воздушном пространстве Сирии, а также продолжить работу над дополнительными мерами для предотвращения конфликтных ситуаций при ведении операций против ИГИЛ и «Джебхат-ан-Нусры (запрещенные в РФ группировки)», — говорится в сообщении ведомства.

В Минобороны отметили, что беседа состоялась по инициативе американской стороны. Помимо Сирии, военачальники затронули «другие вопросы двусторонней повестки дня», сообщили в военном ведомстве. «Собеседники договорились о продолжении регулярных контактов», — заключили в Минобороны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории