16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.68 / ₽ 3232
  • RTS1113.53
7 мая 2017, 20:52 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

ДНР: Киев сорвал процесс подготовки к обмену пленными

Лента новостей

Украинская сторона отказывается проверять, добровольно ли некоторые пленные отказываются от обмена, тем самым срывая процесс верификации

Киевская сторона сорвала процесс подготовки к обмену пленными. Об этом заявила омбудсмен самопровозглашенной ДНР Дарья Морозова, передает РИА Новости.

Ранее на переговорах в Минске между сторонами конфликта в Донбассе была достигнута договоренность, что, если пленные отказываются от обмена, то их родственники, представители омбудсмена, спецслужбы имеют возможность установить, добровольно ли принято это решение.

По словам омбудсмена, украинская сторона отказывается выполнять взятые на себя обязательства в полном объеме, тем самым срывая процесс верификации.

«В Минске была достигнута договоренность о том, что в рамках процедуры верификации группа матерей и жен удерживаемых лиц сможет опросить не только граждан, которые содержатся в СИЗО, но и тех, кто условно находится на свободе. Это 159 человек», — сказала Морозова.

Она подчеркнула, что отказом в проверке более 150 человек Киев в одностороннем порядке завершил процесс подготовки к обмену пленными.

«Однако представители Киева отказывают в проведении анкетирования этих людей. Тем самым украинская сторона в одностороннем порядке завершает процесс проведения верификации удерживаемых лиц», — пояснила она.

Омбудсмен отметила что Киев находит новые причины для затягивания процесса обмена пленными.

Рекомендуем:

  • Фотоистории