16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
8 мая 2017, 17:32 Политика

ОБСЕ не будет реагировать на запрет Киева въезжать на Украину фотокорреспонденту МИА «Россия сегодня»

Лента новостей

Это связано с тем, что государствами-участниками организации еще не выбран новый представитель

Офис представителя ОБСЕ по свободе СМИ не будет делать заявлений по поводу того, что Украина не пустила на на «Евровидение» аккредитованного фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Рамиля Ситдикова. Ему выдали постановление об отказе во въезде «в связи с неподтвержденной причиной приезда», передает РИА Новости.

В Бюро представителя ОБСЕ сказали, что знают об этой ситуации и добавили, что поскольку очередной, четвертый по счету представитель «в настоящее время находится в процессе назначения, мандат не позволяет делать никаких публичных заявлений в этот момент». «Пока процесс назначения нового представителя государствами-участниками ОБСЕ ещё продолжается, Бюро Представителя ОБСЕ по свободе СМИ продолжает функционировать определенным образом, включая мониторинг событий в области свободы СМИ»,- говорится в поступившем в РИА Новости ответе на запрос о комментарии.

Киев ранее уже неоднократно запрещал въезд на Украину журналистам «России сегодня». В апреле 2014 года фотокорреспондент РИА Новости Алексей Куденко, отправленный в редакционную командировку для освещения событий на юго-востоке Украины, не прошел пограничный контроль в аэропорту Донецка. Его посадили на самолет, следующий обратным рейсом. В этот же день украинскими пограничниками с поезда «Москва-Луганск» был снят корреспондент РИА Новости Андрей Малышкин. Ему также отказали во въезде в страну с формулировкой «недостаток средств для пребывания на территории Украины».

Рекомендуем:

  • Фотоистории