16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.15 / ₽ 4646
  • RTS1114.59
8 ноября 2009, 17:28 Технологии

«Простого мента» отстранили от должности на время проверки

Лента новостей

Комиссия из центрального аппарата МВД РФ в понедельник, 9 ноября, начнет служебную проверку в УВД Новороссийска в связи с заявлениями майора милиции Алексея Дымовского

Комиссия из центрального аппарата МВД РФ в понедельник, 9 ноября, начнет служебную проверку в УВД Новороссийска в связи с заявлениями майора милиции Алексея Дымовского. Об этом официальный представитель МВД РФ генерал-майор милиции Валерий Грибакин сообщил в интервью РИА «Новости».

Служебная проверка назначена министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым, сказал собеседник агентства и добавил, что в состав комиссии вошли сотрудники департамента кадрового обеспечения, департамента собственной безопасности и «других заинтересованных подразделений».

«По итогам проверки будет подготовлен доклад, который Нургалиев представит президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину», — сказал официальный представитель МВД. По его словам, министр поручил начальнику ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенанту милиции Сергею Кучеруку отстранить от служебных обязанностей майора Дымовского на период проведения проверки.

BFM.ru писал, что свою проверку заявлений майора проведет ГУВД Новороссийска. Ранее Дымовский обратился к российскому премьер-министру Владимиру Путину с требованием навести порядок в правоохранительных органах страны. Свое видеообращение он разместил на сайте YouTube.com. В нем Дымовкий рассказывает о том, что сотрудники новороссийской милиции вынуждены «по личному хотению» начальника работать по субботам. При этом их заставляют нарушать уголовный кодекс РФ – Дымовский сообщил, что начальник УВД Новороссийска присвоил ему звание майора за обещание посадить невиновного человека.

По словам милиционера, его начальство относится к своим подчиненным «как к скотам» и заставляет работать за мизерную зарплату. От лица сотрудников МВД «радеющих за правду», Дымовский предложил Путину провести независимое расследование в правоохранительных органах. «Может быть вы не знаете, про нас, простых ментов – я готов рассказать про все вам, выверну наизнанку всю ментовскую жизнь как она проводится, вместе с коррупцией и со всем остальным, с невежеством, хамством, безрассудством...», – сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию