16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 3719
  • RTS1146.08
8 мая 2017, 19:15 Общество

Участники мотопробега «Дороги Победы» доехали до Германии

Лента новостей

9 мая байкеры примут участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы

Участники мотопробега «Дороги Победы — 2017» добрались до Германии, где 9 мая в Берлине примут участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы. Об этом рассказал ТАСС руководитель проекта из мотоклуба «Ночные волки» Андрей Бобровский.

Мотоциклисты планируют побывать на Зееловских высотах, где в память о павших там при взятии ключевого оборонительного рубежа на подступах к германской столице солдатах Красной Армии весной 1945 года установлен мемориал, и возложить к нему цветы. Во вторник они намерены почтить память героев войны у Памятника Воину-освободителю в берлинском Трептов-парке и у Мемориала павшим советским воинам в Тиргартене.

По словам Бобровского, в этом году в пробеге участвует около 40 мотоциклистов, проделавших путь до Берлина из Москвы. Кроме того, в странах, через которые пролегал путь колонны, к «Ночным волкам» присоединялись представители других клубов. В итоге число участников пробега в Чехии достигало 400 человек. В Германии — порядка 200 мотоциклов. «Это больше, чем мы ожидали,» — признался руководитель проекта, заметив, что из-за большой численности участников акции ее организаторы даже столкнулись с некоторыми трудностями. «На границе Германии была долгая проверка, она заняла два с половиной часа.

Мотопробег «Дороги Победы» стартовал уже в третий раз из Москвы. «Ночные волки» проехали Россию и Белоруссию, поклонились памяти воинов-освободителей в Польше, Венгрии и Словакии и Чехии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории