16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 3265
  • RTS1122.43
8 мая 2017, 18:44 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко и Меркель выступили за привлечение Макрона в нормандский формат

Лента новостей

Президент Украины выступил против парада техники в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Стороны в который раз отметили приоритетность выполнения Минских соглашений в части обеспечения безопасности, необходимость освобождения заложников и осудили нападении на представителей ОБСЕ. Они также выступили за продолжение работы в нормандском формате с участием нового президента Франции, передает «Интерфакс».

«Главы Украины и Германии отметили необходимость продолжения работы в нормандском формате, в частности с участием новоизбранного президента Франции. Они также договорились о дальнейшем графике двусторонних встреч на высшем уровне», — сообщает пресс-служба президента Украины. Кроме того, украинский лидер подчеркнул недопустимость «проведения каких-либо демонстраций техники под видом «парадов» на неконтролируемых Киевом территориях Донбасса. А Меркель сообщила Порошенко об итогах ее переговоров с Владимиром Путиным в Сочи 2 мая.

Как сообщил 2 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по итогам переговоров Ангелы Меркель и Владимира Путина, лидеры констатировали пробуксовку Минских договоренностей и необходимость придания нового импульса этому процессу. Песков указал, что у РФ и ФРГ нет четкого понимания, как придать импульс Киеву по реализации «Минска-2». По его словам, Владимир Путин призвал канцлера «все-таки использовать отношения с президентом Украины и влияние на него с тем, чтобы сподвигнуть его на более ответственное выполнение тех обязательств, которые лежат на украинской стороне».

Рекомендуем:

  • Фотоистории