16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.50 / ₽ 3764
  • RTS1149.88
9 мая 2017, 06:35 Общество

На Украине растет недовольство из-за продажи билетов на «Евровидение» на русском языке

Лента новостей

Официальный сервис по продаже билетов объясняет, что они реализуются на трех языках

На Украине усиливается недовольство из-за билетов на «Евровидение» на русском языке. Официальный украинский сервис продажи билетов на песенный конкурс в ответ патриотически настроенным гражданам заявляет, что билеты продаются на трех языках — украинском, английском и русском и можно выбрать любой вариант, пишет ТАСС.

Ранее генеральный директор основной концертной площадки «Евровидения» — дворца «Украина» — Роман Недзельский опубликовал фото русскоязычных билетов на песенный конкурс, выразив при этом недовольство данным фактом. Он отметил, что конкурс проходит все же не в «Лужниках», а в Киеве. Украинская писательница Лариса Ницой также возмутилась тем, что при открытии сайта по умолчанию он загружается на русском языке. По ее мнению, это является нарушением законодательства, а офис компании необходимо «сжечь».

В Киеве 7 мая состоялась официальная церемония открытия международного песенного конкурса «Евровидение-2017». Два полуфинала запланированы на 9 и 11 мая, а сам финал пройдет 13 мая. Всего в конкурсе принимают участие музыканты из 42 стран. В этом году на «Евровидении» не будет России в связи с отказом со стороны Украины пускать в страну певицу Юлию Самойлову из-за ее выступления в Крыму.

Рекомендуем:

  • Фотоистории