16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
9 мая 2017, 08:59 Политика

МИД РФ ждет, что Вашингтон устранит «раздражители», созданные администрацией Барака Обамы

Лента новостей

Сергей Рябков и Томас Шеннон обсудили также стратегическую стабильность

Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков провел в Нью-Йорке консультации с и. о. первого заместителя госсекретаря США Томасом Шенноном, сообщает российский МИД на своей странице в Facebook.

«Состоялся обстоятельный разговор по широкому кругу вопросов двусторонней сферы отношений. С российской стороны подчеркивалось, что для их нормализации требуется устранить целый ряд острых раздражителей, созданных предыдущей Администрацией Б. Обамы, которая в нарушение международного права даже пошла на фактическую экспроприацию объектов дипломатических представительств России в США, являющихся нашей государственной собственностью и обладающих иммунитетом», — говорится в сообщении.

Здесь отмечается также, что по американской инициативе обсуждалась проблематика стратегической стабильности и возможности возобновления регулярного диалога по данной теме.

Администрация президента США Барака Обамы в конце декабря 2016 года ввела санкции против девяти российских учреждений, компаний и физических лиц, в том числе против ГРУ и ФСБ, за «вмешательство в выборы» и «давление на американских дипломатов», работающих в России, напоминает РИА «Новости».

Также США закрыли доступ к двум жилым комплексам — так называемым загородным «дачам» постпредства РФ в Нью-Йорке и посольства РФ в Вашингтоне, которые являются российской дипломатической собственностью. Помимо этого персонами нон-грата были объявлены 35 российских дипломатов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории