16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.46 / ₽ 3721
  • RTS1145.16
9 мая 2017, 11:10 Общество

Участие авиации в Параде Победы в Москве отменили из-за погоды

Лента новостей

В торжественном смотре приняли участие десять тысяч военных

Авиация не принимала участие в параде на Красной площади в Москве из-за плохой погоды, сообщили журналистам в Минобороны России.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями в московском регионе принято решение об отмене участия авиации в Параде Победы на Красной площади. Задействованные для участия в Параде Победы на Красной площади самолеты и вертолеты вернутся на аэродромы базирования», — говорится в сообщении российского военного ведомства.

Ранее сообщалось, что в параде должны были принять участие 72 экипажа. В частности, ожидались стратегические и дальние бомбардировщики Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3, а также истребители, включая новейшие Су-35С, фронтовые бомбардировщики и штурмовики, учебно-боевые самолеты Як-130, военно-транспортные машины и самолеты-заправщики. Также планировалось, что над Красной площадью пролетят вертолеты Ми-26 и Ми-8АМТШ, Ми-28Н, Ка-52 и Ми-35М. Авиация была сосредоточена на восьми аэродромах в восьми регионах России.

Военный парад в честь 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на Красной площади в Москве завершился песней «Мы армия России». Как передает ТАСС, после завершения прохода пеших расчетов и военной техники на Красную площадь вышел тысячетрубный военный оркестр московского гарнизона под руководством заслуженного артиста России полковника Тимофея Маякина, музыканты исполнили песню на музыку Георгия Мовсесяна и слова Роберта Рождественского «Мы армия России». Затем оркестр покинул Красную площадью под звуки «Прощания славянки».

Командовал парадом главком Сухопутных войск Олег Салюков, а принимал — министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. На центральной трибуне в числе зрителей находился президент РФ Владимир Путин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории