16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
10 мая 2017, 07:16 Общество

В Москве в майские холода снова включают отопление

Лента новостей

В ночь на четверг в столице будет около нуля

В московских районах стали снова включать отопление. Обозреватель Business FM, живущий на юге столицы, сообщил, что батареи в его квартире снова теплые.

В Москве последние дни стоят необычные для мая холода. По прогнозу Гидрометцентра, сегодня днем в столице воздух прогреется до 6-8 градусов, а в ночь на четверг столбик термометра опустится до нуля.

Отопление в Москве начали отключать 1 мая. Заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков 30 апреля объяснил журналистам, что, по существующим нормативам, отопление в городе отключается, если среднесуточная температура воздуха держится на уровне плюс 8 градусов не менее пяти дней подряд и имеет положительную динамику.

Накануне Бирюков заявил, что в связи с холодами будет отложено плановое отключение горячей воды.

«В связи с холодной погодой гидравлические испытания переносятся с 10 на 15 мая, то есть горячую воду в домах начнут отключать позже», — сказал заместитель мэра.

Во время отключений, продолжительность которых в Москве не превышает 10 дней, проводятся профилактические и капитальные ремонты на районных тепловых станциях и центральных тепловых пунктах, диагностика сетей, перекладка трубопроводов, напоминает РИА «Новости».

Рекомендуем:

  • Фотоистории