16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
10 мая 2017, 09:41 ОбществоПроисшествия

В Хакасии при обрушении стены жилого дома погиб ребенок

Лента новостей

Предварительная причина происшествия — взрыв электрического водонагревателя

Следователи начали проверку после гибели ребенка при обрушении стены в жилом доме в Хакасии, сообщила РИА «Новости» представитель регионального главка СК РФ Татьяна Ощепкова.

Как сообщил ранее сайт правительства региона, четырехлетний ребенок погиб при обрушении стены и части кровли жилого дома 1950 года постройки в хакасском селе Аскиз.

В момент обрушения, в 23.40 вторника по местному времени, в квартире на втором этаже здания находились семь человек. Более 40 жителей дома, в том числе 14 детей, были эвакуированы в пункт временного размещения в здании общеобразовательной школы. К настоящему моменту они уже вернулись в свои квартиры.

На ремонт дома будет выделено около 500 тысяч рублей, сообщил ТАСС глава Аскизского района Хакасии Абрек Челтыгмашев. По его словам, районные власти выделили семье погибшего ребенка 10 тысяч рублей, которые будут направлены на похороны. В дальнейшем она получит и другие компенсации.

Челтыгмашев подчеркнул также, что двухэтажный дом, где произошло обрушение, не относится к ветхим и аварийным. «Дом крепкий, раньше в нем была школа», — отметил Челтыгмашев.

По предварительным данным, причиной обрушения стал взрыв электрического водонагревателя.

Рекомендуем:

  • Фотоистории