16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.45 / ₽ 3268
  • RTS1120.13
10 мая 2017, 10:31 ОбществоСпорт

Путин подписал указ об усиленных мерах безопасности при проведении Кубка конфедераций и ЧМ по футболу

Лента новостей

В период действия этих мер все массовые акции будут согласовываться с территориальными органами МВД

Президент Владимир Путин подписал указ о введении усиленных мер безопасности при проведении в России Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира 2018 года по футболу. Соответствующий документ опубликован сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.

Из указа следует, что все массовые акции во время проведения Кубка конфедераций-2017 и Чемпионата мира по футболу 2018 года будут согласовываться с соответствующими территориальными органами МВД и органами безопасности, отмечает ТАСС.

Кроме того, в субъектах РФ, на территории которых вводятся усиленные меры безопасности, запрещается продажа гражданского, служебного, боевого ручного стрелкового и холодного оружия, боеприпасов и специальных средств. Под запрет попадает продажа взрывчатых веществ, материалов промышленного назначения и изделий, их содержащих, а также ядовитых веществ, за исключением входящих в состав лекарственных средств, зарегистрированных в РФ. Контроль за соблюдением запрета поручен Росгвардии.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Матчи Кубка конфедераций пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани с 17 июня по 2 июля.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Рекомендуем:

  • Фотоистории