16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.38 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
10 мая 2017, 17:30 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Группу российских спецназовцев наградили за отражение атаки сотен боевиков в Сирии

Лента новостей

Командиру присвоили звание Героя России

Группа офицеров Сил специальных операций Минобороны РФ представлена к государственным наградам за участие в операции в Сирии. Они предотвратили несколько попыток террористов из группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) перейти в наступление, сообщил телеканал «Россия-24» (ВГТРК). Командиру группы спецназовцев, в которую входит 16 человек, присвоено звание Героя России. Подполковника и трех его подчиненных вызвали на церемонию награждения в Москву из Сирии.

«Где-то около 300 боевиков наступало, но без потерь мы вышли, благодаря хорошим укрытиям позиции. И все-таки у нас хорошо подготовленные ребята, которые не испугались, а до конца бились, и четко выполняли поставленные мной задачи», — рассказал телеканалу офицер, лицо которого в сюжете не показали.

По словам военных, террористы пытались атаковать, используя бульдозер и боевую машину пехоты с террористом-смертником.

«Впереди идет бульдозер, за ним уже следует начиненный взрывчаткой автомобиль. Как правило, это БМП. С первой ракеты попал нормально в БМП, взрыв был очень сильный», — сказал один из офицеров.

О том, что в Сирии действуют российские Силы специальных операций, было официально объявлено в марте прошлого года. Они занимаются ликвидацией главарей боевиков и корректируют удары авиации, сообщил в конце апреля в Генштабе РФ.

Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Российская боевая авиация поддерживает наземные операции сирийской армии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории