16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 54.95 / ₽ 3204
  • RTS1108.71
10 мая 2017, 19:01 Политика

В Днепре назначено новое полицейское руководство

Лента новостей

Возглавил областное МВД Виталий Глуховеря

Министерство внутренних дел Украины представило нового главу полиции в Днепропетровской области. Им стал Виталий Глуховеря, ранее занимавший пост начальника Днепровского института внутренних дел. Об этом сообщил советник главы МВД, депутат Верховной рады Антон Геращенко, передает ТАСС.

Заместителем начальника полиции области по вопросам общественной безопасности назначен бывший участник батальона «Днепр-1», а ныне начальник патрульной полиции Днепра Владимир Богонис. Прежние руководители были уволены из-за инцидентов на Дне Победы в Днепре (бывший Днепропетровск). Тогда произошли столкновения участников празднования и радикалов. По официальным данным, пострадали 14 человек, в том числе шесть полицейских. По утверждению правоохранительных органов, поводом для потасовок стало «использование политической символики» — участники празднования несли копии Знамени Победы и флаги с советскими символами.

Ранее глава МВД Арсен Аваков отправил в отставку главу областного управления полиции генерала Игоря Репешко и главу полиции Днепра полковника Андрея Бидыло, а также их заместителей по обеспечению общественной безопасности за нарушения, допущенные во время охраны общественного порядка 9 мая. Он уточнил, что в связи с ситуацией назначено служебное расследование, а также создана специальная следственная группа, которая направлена в Днепр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории