16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
10 мая 2017, 19:58 ОбществоСпорт

Владимир Путин забил семь шайб в хоккейном гала-матче в Сочи

Лента новостей

«Легенды хоккея» обыграли команду НХЛ со счетом 17:6

Президент России Владимир Путин забросил семь шайб в гала-матче Ночной хоккейной лиги, который прошел в ледовом дворце «Большой» в Сочи. Глава государства играл в одной тройке с прославленными хоккеистами Павлом Буре и Валерием Каменским в составе команды «Легенды хоккея», которая обыграла сборную НХЛ со счетом 17:6 (6:1, 7:2, 4:3), передает «Интерфакс».

Отличился и игравший с президентом в одной команде глава Минобороны Сергей Шойгу — на его счёту три шайбы. Президент активно играл в нападении и был на острие атаки: один раз в ходе борьбы и нарушения правил глава государства даже упал на лёд, но быстро поднялся и продолжил игру. Среди противников «Легенд хоккея» были владелец Volga Group Геннадий Тимченко, президент «Норильского никеля» Владимир Потанин, совладелец и член совета директоров СМП-Банка Борис Ротенберг, знаменитый саксофонист Игорь Бутман.

До этого президент выходил на лед 30 апреля. В преддверии участия в Гала-матче Ночной хоккейной лиги он провел хоккейную тренировку на олимпийском стадионе «Шайба» в Сочи. Путин, который относительно недавно освоил этот вид спорта, уже не раз выходил на лед в товарищеских матчах. Одно из первых его появлений на хоккейной площадке состоялось в 2012 году так же в рамках подобного турнира НХЛ, несмотря на то, что игра состоялась спустя всего несколько часов после его инаугурации. Тогда Путин отметился двумя шайбами и одной передачей. С тех пор его участие в подобных матчах стало регулярным. В 2016 году он забросил одну шайбу и сделал две голевые передачи.

Периодически президент РФ приглашает сыграть с ним в хоккей своих зарубежных коллег. Так, в одном из спортивных комплексов Ленинградской области в 2012 году вместе с ним в матче участвовал президент Финляндии Сауле Ниинисте, на российский лед не раз выходил и президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Ночная хоккейная лига была организована 15 декабря 2011 года после встречи Путина и легендарных ветеранов отечественного хоккея, на которой речь шла о необходимости развития любительского хоккея. Задачей Лиги, получившей громкую аббревиатуру НХЛ, является привлечение взрослых мужчин к спорту. Ее смысл — поддержать тех, кто ближе к ночи, после работы, предпочитает сыграть в хоккей, а не посидеть перед телевизором. Шестой сезон стал для ночной хоккейной лиги самым массовым в плане количества команд и регионов, принявших участие в Отборочном этапе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории