16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
10 мая 2017, 20:44 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Россиян в аэропорту Борисполь не пропустили на «Евровидение»

Лента новостей

У погранслужбы возникли сомнения относительно цели визита

Российских поклонников «Евровидения» не пустили на Украину. Несмотря на то, что у них были билеты на конкурс, их отправили обратно в Москву рейсом через Минск. Об этом ТАСС сообщил организатор российской pre-party конкурса Дмитрий Мельников.

По его данным, как минимум пять человек оказались заблокированы в аэропорту Борисполь на шесть часов без еды и воды. Мельников подчеркнул, что эти люди не были в Крыму. «Официальная версия, что они не могут предоставить подтверждение, зачем они приехали в Киев. Таможенники требуют у них аккредитационный бейдж, хотя он выдается исключительно в пресс-центре в Киеве по паспорту. Это таможенникам явно известно, потому что все иностранные журналисты и делегации приезжают таким же образом», — подчеркнул продюсер, отметив, что российские фанаты и журналисты предъявили украинским пограничникам билеты на шоу и подтверждение об аккредитации.

Пресс-секретарь государственной пограничной службы Украины Олег Слободян сообщил, что в Киев не пропустили четырех граждан РФ с билетами на «Евровидение». «Четырем гражданам РФ на основании анализа информации, на основании анализа рисков было отказано в пересечении границы Украины на въезд», — сказал Слободян, передает РИА Новости. Он напомнил, что согласно законодательству, пограничники имеют право проводить контроль второй линии, а именно уточнять детали и цель визита граждан на территорию Украины.
«В данном случае после проведения всех мероприятий у пограничников возникли сомнения, что цель поездки этих граждан соответствует действительности, поэтому им было отказано в пересечении границы», — отметил Слободян.

Украина получила право принять «Евровидение-2017» после победы певицы Джамалы с песней «1944» на конкурсе в Стокгольме в 2016 году. Во вторник в Киеве состоялся первый полуфинал «Евровидения-2017», по итогам которого определились первые десять финалистов. Финал запланирован на 13 мая, второй полуфинал пройдет 11 мая. Представлять Россию на конкурсе «Евровидение» должна была Юлия Самойлова с песней о любви Flame Is Burning, однако Служба безопасности Украины запретила артистке въезд на территорию страны на три года из-за ее выступления в Крыму.

Рекомендуем:

  • Фотоистории