16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 3227
  • RTS1109.89
10 мая 2017, 21:44 Право

В Днепре начато расследование беспорядков 9 мая

Лента новостей

Пока никто из задержанных не арестован

Беспорядки в Днепре на 9 мая будет расследовать комиссия Национальной полиции Украины, заявил глава ведомства Сергей Князев. По его словам, будут учитывать показания граждан и представителей СМИ, которые были на месте происшествия. Комиссия уже собрала начальные материалы. В частности, установлены участники беспорядков, передает РИА Новости.

Сергей Князев сообщил, что после столкновений в Днепре во время мероприятий по случаю Дня победы пока никто судом не арестован. Девятого мая в городе прошли массовые мероприятия. По некоторым данным, конфликт, переросший в драку, возник из-за того, что участники торжественного марша отказались по просьбе националистов убрать флаги с коммунистической символикой. В ходе потасовок пострадали 14 человек, в том числе полицейские, были задержаны 15 предполагаемых участников драки. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство». «Количество граждан, которые вчера были установлены, доставлены в отделение полиции, имеют разный статус: кто допрошен в качестве свидетеля, кто установлен и отпущен. На сегодняшний день никому не была избрана мера пресечения «задержание», — сказал Князева.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков уволил руководство полиции Днепра и Днепропетровской области за допущенный конфликт и назначил служебное расследование по действиям полиции. По данным советника Авакова Антона Геращенко, полицейские в Днепре превысили свои полномочия, «применяя силу сверх меры и там, где это не было необходимо», не реагируя на действия провокаторов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории