16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
11 мая 2017, 09:39 Право

«Ловец покемонов» Соколовский признан виновным в оскорблении верующих

Лента новостей

Приговор в районном суде Екатеринбурга объявят позднее

Блогер Руслан Соколовский признан виновным в возбуждении вражды и оскорблении чувств верующих, передает корреспондент РИА «Новости» из зала суда.

Мера наказания будет названа позднее.

Заседание идет в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга. Перед его началом у здания суда выстроилась очередь из десятков журналистов и людей, которые пришли поддержать Соколовского. Несколько человек пришли в суд с плакатами, но на входе их отобрали приставы, так как агитация в суде запрещена.

Гособвинитель ранее попросил суд посадить Соколовского на 3,5 года. Блогер в своем последнем слове заявил, что он в шоке от обвинений в свой адрес.

В августе прошлого года Соколовский разместил на своем канале в YouTube видео, где он играет в приложение Pokemon GO во время службы в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Ролик сопровождался нецензурной лексикой, стилизованной под церковные песнопения, а в конце записи блогер высмеял основы христианства.

Впоследствии следователи возбудили уголовное дело об оскорблении чувств верующих и добились ареста блогера. Позднее суд перевел его из СИЗО под домашний арест.

Рекомендуем:

  • Фотоистории