16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
11 мая 2017, 11:16 ОбществоПроисшествия

Режим ЧС, введенный в Сибири из-за природных пожаров, отменен

Лента новостей

Об этом решении сообщил глава МЧС Владимир Пучков

Глава МЧС России Владимир Пучков отменил режим чрезвычайной ситуации, введенный во всех регионах Сибирского федерального округа из-за сложной ситуации с природными пожарами.

«Мы принимаем решение отменить режим чрезвычайной ситуации во всех субъектах, входящих в Сибирский федеральный округ», — заявил министр на заседании рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Вместе с тем, Пучков дал поручение руководителям регионов принимать решения о введении режима ЧС в случае осложнения обстановки и угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций, в том числе связанных с природными пожарами, передает ТАСС.

Борьба с лесными пожарами в регионах Сибири и Дальнего Востока продолжается. Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки возросла до 1,8 тысячи гектаров. «Больше всего пожаров — в Забайкалье (1,1 тысячи гектаров), площадь возгорания в Иркутской области — почти 550 гектаров, в Туве — 70 гектаров, в Томской области — 43 гектара», — говорится в сообщении Авиалесоохраны.

В Бурятии, по данным Республиканского агентства лесного хозяйства, за прошедшие сутки ликвидировано четыре очага возгораний на общей площади около 28 гектаров. На утро 11 мая лесные пожары в регионе не зарегистрированы, передает ТАСС.

Нет природных пожаров и в Хакасии, однако из-за неблагоприятного прогноза власти республики продлили срок действия особого противопожарного режима с 10 мая до конца месяца.

Главное управление МЧС России по Сахалинской области сегодня сообщило, что в ближайшие три дня прогнозируется высокая пожарная опасность в шести районах Сахалина и на Курилах.

За минувшие сутки на Дальнем Востоке возникло 19 новых лесных пожаров, сообщили в департаменте лесного хозяйства ДФО. Всего же на территории округа действует 34 очага, больше всего — в Хабаровском крае и Амурской области.

Рекомендуем:

  • Фотоистории