16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
11 мая 2017, 12:01 ПравоКриминал

Завершено расследование дела Шакро Молодого о вымогательстве восьми миллионов рублей

Лента новостей

В ближайшее время обвиняемые приступят к знакомству с 30 томами уголовного дела

Полиция закончила предварительное расследование в отношении Захара Калашова, известного как Шакро Молодой, и пяти его подельников по делу о вымогательстве восьми миллионов рублей у руководителя ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве. Это подтвердили информагентствам адвокаты фигурантов дела.

«Вчера мы подписали уведомление о завершении предварительного расследования, в ближайшее время приступим к изучению материалов уголовного дела, объем которых составляет 30 томов», — сообщил адвокат Андрея Кочуйкова Евгений Устин.

Адвокат подчеркнул, что его подзащитный по-прежнему не признает вину, передает ТАСС. В свою очередь адвокат главного фигуранта — Захара Калашова — Александр Гофштейн заявил Business FM, что полиция пока не уведомляла ни его, ни его клиента, об окончании расследования и не предъявляла обвинение в окончательной редакции. «У меня нет информации об окончании расследования», — сказал адвокат. Он добавил, что его подзащитному так и не предъявили обвинение в организации преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии (ч. 4 ст. 210 УК РФ). О возбуждении ФСБ РФ дела по данной статье УК стало известно еще в начале августа 2016 года. Калашова и его адвокатов ознакомили с постановлением о возбуждении дела. «Однако новое обвинение Калашову так и не предъявили, а дело не передали из МВД для расследования и дальнейшего объединения с делом по статье 210 УК РФ в ФСБ», — сказал Гофштейн.

Калашов был арестован 13 июля по делу о вымогательстве крупной суммы у владельца ресторана на Рочдельской улице в Москве. В декабре 2015 года у заведения произошла перестрелка, в ходе которой были убиты два человека. Андрей Кочуйков по произвищу Итальянец, как сообщает следствие, по просьбе Шакро приехал в ресторан и требовал с владелицы восемь миллионов рублей. Помимо Калашова и Кочуйкова, по делу о вымогательстве проходят экс-сотрудник ГУСБ МВД полковник Евгений Суржиков, устроившийся на работу в ЧОП Кочуйкова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории