16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.50 / ₽ 3764
  • RTS1149.88
11 мая 2017, 14:11 ПолитикаКонфликты

Захарова назвала дискуссию в американских СМИ «интеллектуальной агонией»

Лента новостей

Поводом для такой оценки стала реакция американских журналистов на публикацию сайтом МИД РФ снимков с встречи Трампа и Лаврова

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала ситуацию вокруг освещения встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова и президента США Дональда Трампа, передает РИА «Новости».

В американской прессе развернулась дискуссия о допуске прессы на встречу Трампа и Лаврова, которая состоялась накануне в Вашингтоне.

Белый дом объявил, что на переговорах присутствовали только личные фотографы президента и министра. Позднее МИД обнародовал фото, на которых Трамп пожимает руку Лаврову и российскому послу в США Сергею Кисляку. Американская сторона протокольные снимки не публиковала. Ряд американских журналистов возмутились, что их не допустили к освещению встречи.

Захарова объяснила журналистам, что формат по освещению мероприятия определял Белый дом на правах хозяина встречи.

«Мы четко заявили, что с нашей стороны будет фотограф агентства ТАСС, который в этой поездке осуществляет функции личного фотографа министра, — соответственно, фотографии по итогам встречи были выложены в бесплатном доступе на сайте МИД и в социальных сетях», — отметила дипломат.

«Поэтому говорить о том, что Москва опять виновата в заговоре в Соединенных Штатах Америки… Думаю, в этой ситуации все понимают, что это настоящая истерика в американских СМИ. Можно уже говорить об интеллектуальной агонии», — добавила представитель ведомства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории