16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.12 / ₽ 3403
  • RTS1130.54
11 мая 2017, 15:29 Политика

Украинские радикалы требуют отставки главы МВД Авакова из-за событий 9 мая

Лента новостей

Пока акция у здания МВД проходит спокойно

Националисты из «Добровольческого движения «Организация украинских националистов» пикетируют здание министерства внутренних дел Украины в Киеве с требованием отставки главы ведомства Арсена Авакова, передает РИА Новости.

На митинге присутствуют несколько десятков человек с флагами ОУН, националистической партии «Свобода» и запрещенного в РФ экстремистского движения «Правый сектор». В целом акция проходит спокойно, ее участники не предпринимают активных действий и лишь скандируют: «Авакова в отставку». На улице рядом со зданием МВД выставлена усиленная охрана из подразделений Нацгвардии и полиции.

Ранее правоохранительные органы Украины штурмовали офис ОУН в Киеве, из которого националисты осуществляли провокации в отношении участников марша «Бессмертный полк» в День Победы. В ходе штурма были задержаны более 20 человек, на них были составлены протоколы об административных правонарушениях. Глава МВД Украины сообщил, что радикалы угрожали участникам «Бессмертного полка» в Киеве оружием. Министр опубликовал в соцсети Facebook фотографию мужчины в камуфляже с гранатометом на плече, стоящего в окне здания, под которым проходят массовые акции. По словам Авакова, это фотография офиса ОУН 9 мая, и только после изъятия оружия полиция выяснила, что оно не было заряжено. По словам Авакова, именно это и стало причиной, по которой правоохранители приняли решение о немедленной локализации офиса ОУН и силовое вхождение в здание, где он размещается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории