16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.36 / ₽ 3723
  • RTS1153.32
11 мая 2017, 18:15 Право

Генпрокурор отменил решение своего зама и вновь направил дело Меламеда в суд

Лента новостей

Экс-глава вызван в СК для вручения обвинительного заключения

Генпрокурор Юрий Чайка отменил решение своего заместителя о возврате дела экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда и Святослава Понурова в СК и направил дело в суд. Об этом «Интерфаксу» сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной.

«После дополнительного изучения 10 мая 2017 года материалов уголовного дела в отношении Меламеда и Понурова генеральный прокурор РФ Юрий Чайка отменил решение заместителя генпрокурора РФ Виктора Гриня о возвращении данного уголовного дела в ГСУ СК России для производства дополнительного следствия и направил материалы дела в суд», — сказал Куренной.

Тем временем, адвокат Александр Аснис, представляющий интересы «Роснано» сообщил ТАСС, что экс-глава госкорпорации Леонид Меламед вызван в Следственный комитет, где ему будет вручена копия обвинительного заключения, что подтверждает информацию об отмене генпрокурором решения о возвращении дела для дополнительного следствия.

Ранее в Генпрокуратуре заявляли, что в уголовном деле выявлены «грубейшие нарушения положений уголовно-процессуального законодательства, препятствующие утверждению обвинительного заключения». По версии следователей, в 2007–2009 годах экс-глава «Роснано» принял на работу в корпорацию подконтрольных ему Андрея Малышева и Святослава Понурова, после чего инициировал вопрос о привлечении фирмы-советника для оказания корпорации «Роснано» услуг, необходимости в которых не было. Меламед, одновременно являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар», организовал заключение корпорацией «Роснано» с этой фирмой договора об оказании консультационных услуг, под видом которых Малышев и Понуров по решению Меламеда в течение полугода незаконно перечислили более 220 миллионов рублей. Ранее Меламед был освобожден из-под домашнего ареста, а Понуров — из СИЗО.

Рекомендуем:

  • Фотоистории