16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.33 / ₽ 3277
  • RTS1122.43
11 мая 2017, 21:33 Стиль жизниШоу-бизнес

Джамала останется без гонорара за выступления на «Евровидении-2017»

Лента новостей

Все деньги будут потрачены на постановку трех номеров певицы

Украинская певица Джамала, благодаря которой «Евровидение» проходит в этом году в Киеве, не получит гонорар за выступление на конкурсе в этом году. Как заявил продюсер артистки Игорь Тарнопольский, государство должо заплатить ее команде 37 тысяч долларов, но они пойдут на издежки при подготовке номеров, передает РИА Новости.

«Один миллион — это гонорар за производство трех номеров, в одном из которых была запись симфонического оркестра, во втором — постановка с танцорами. В каждом из номеров надо было пошить костюмы для Джамалы, балета, бэк-вокалистов, нарисовать графику к каждому из этих номеров. Я сейчас доплачиваю за производство номеров для «Евровидения». Если я доплачиваю, это означает, что Джамала ничего не получит», — сказал Тарнопольский. По его данным, один номер Джамалы на «Евровидении-2016» стоил 90 тысяч долларов.

Ранее в электронной базе данных системы госзакупок Украины Prozorro появилась информация, что Джамала заработает 985,5 тысячи гривен (около 37 тысяч долларов) за выступления в перерывах между номерами конкурсантов на «Евровидении-2017» в Киеве.

Во вторник в Киеве состоялся первый полуфинал «Евровидения-2017», по итогам которого определились первые десять финалистов. Второй полуфинал пройдет 11 мая. Финал запланирован на 13 мая. Представлять Россию на конкурсе «Евровидение» должна была Юлия Самойлова с песней о любви Flame Is Burning, однако Служба безопасности Украины запретила артистке въезд на территорию страны на три года из-за ее выступления в Крыму.

Рекомендуем:

  • Фотоистории