16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
11 мая 2017, 23:33 Общество

Аэропорт Волгограда власти хотят переименовать в Сталинград

Лента новостей

Сейчас на этот счет проводятся исследования

Власти Волгоградской области проводят исследования по переименованию международного аэропорта Волгограда в Сталинград. Об этом сообщил губернатор региона Андрей Бочаров, пишет ТАСС.

«Всему свое время. Для того чтобы переименовывать аэропорт, необходимо провести большие исследования, которые на сегодняшний день проводятся», — сказал Бочаров, не уточнив при этом подробностей. Он добавил, что «исходя из результатов исследований, доказательной базы, можно будет уже переходить к переименованию аэропорта». По мнению губернатора, вопрос присвоения нового названия воздушной гавани на сегодняшний день не является важным, однако смена названия «конечно, нужна». Бочаров отметил, что нужно еще посоветоваться с жителями и фронтовиками.

С предложением сменить название аэропорта 23 августа 2016 года выступили волгоградские ветераны. Тогда на встрече с губернатором они отметили, что переименование было бы хорошим знаком патриотического воспитания и знаком для молодежи, что в городе на Волге чтут подвиги фронтовиков, которые победили под Сталинградом. Губернатор тогда одобрил предложение ветеранского сообщества, отметив, что этот вопрос требует проработки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию