16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.85 / ₽ 4405
  • RTS1131.13
11 мая 2017, 23:40 Политика

Захарова назвала сообщения американских СМИ «несусветным позором»

Лента новостей

В американской прессе развернулась дискуссия о допуске прессы на встречу президента США и главы МИД РФ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала сообщения некоторых американских СМИ о визите главы МИД РФ Сергея Лаврова в США «несусветным позором», сообщает РИА Новости.

В американской прессе развернулась дискуссия о допуске прессы на встречу президента США Дональда Трампа и главы МИД РФ Сергея Лаврова, которая прошла накануне в Вашингтоне. В четверг корреспондент CNN со ссылкой на неназванный источник сообщил, что Белый дом недоволен из-за публикации фотографий Трампа со встречи с Лавровым и послом России в США Сергеем Кисляком.

«Только что завершился брифинг официального представителя Белого дома. Как и ожидалось, CNN снова попался на вранье. Напомню, сегодня телеканал выпустил материал со ссылкой на свои «источники в Белом доме» о том, что Россия якобы обманула Вашингтон, опубликовав фотографии из Овального кабинета в ходе встречи Лаврова с Трампом. CNN утверждал, что Белый дом в ярости, так как не разрешал публиковать фотографии начала переговоров. Только что заместитель официального представителя Белого дома Сара Сэндерс заявила, что, как и в других случаях, в
Овальном кабинете были официальные фотографы с двух сторон, а публикация фотографий осуществляется в соответствии с протоколом, который был соблюден», — написала дипломат на своей странице в Facebook.

Официальный представитель МИД РФ вновь упрекнула телеканал CNN в том, что его сотрудники выдумывают новости. «CNN со своими «анонимными источниками в Белом доме», The Washington Post с заявлением о том, что «российская делегация могла занести в Белый дом шпионское оборудование» — какой же несусветный позор», — написала она.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию