16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 68.15 / ₽ 4499
  • RTS1135.93
12 мая 2017, 02:24 Политика

Трамп не заинтересован погружаться в проблемы Украины

Лента новостей

Президент США не раз давал понять, что проблемы Украины нужно решать в рамках европейских стран

Президент Дональд Трамп не заинтересован в том, чтобы погружаться в проблемы Украины. Об этом говорит настрой Вашингтона, отказывающегося подключаться к деятельности «нормандской четверки», сообщают «Известия».

Ранее слухи о намерении США присоединиться к «четверке», превратив ее «пятерку», запустил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Однако эта информация не соответствует настроениям ни США, ни Франции и Германии, которым не хочется оказаться на вторых ролях.

«Официально присоединяться к «четверке» США, чтобы быть в курсе событий в регионе, и не надо. Они и так в прямом контакте с Киевом. Украина постоянно отчитывается перед Вашингтоном. Кроме того, ни в Берлине, ни в Париже идею расширения формата не встретили позитивно,— сообщил источник в российских дипломатических кругах.

Параллельно с «нормандским форматом» может заработать и двусторонний российско-американский формат. Такой точки зрения придерживается директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. По мнению эксперта, в таком случае могут начаться положительные сдвиги по решению этого вопроса.

Однако главным в данном случае является мнение лидера США Дональда Трампа, который не раз давал понять, что проблемы Украины нужно решать в рамках европейских стран.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию