16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
12 мая 2017, 08:57 Политика

Лавров: развитие отношений США и России будет зависеть от Трампа

Лента новостей

При этом, по словам министра, американский лидер настроен нормализовать отношения с Москвой

Москва оставляет на усмотрение президента США Дональда Трампа, в каких формах Соединенным Штатам удобнее развивать отношения с Россией, заявил глава МИД Сергей Лавров.

Отвечая на вопрос, обсуждалось ли в ходе встреч в Вашингтоне возможное восстановление работы президентской комиссии России и США, которая была заморожена после начала украинского конфликта, министр сказал, что эта тема на встрече затронута не была.

«Всем известно, что президентская комиссия была весьма полезным инструментом, но учитывая то, что сейчас новая администрация, мы оставляем на усмотрение Дональда Трампа и его сотрудников вопрос о том, в каких формах удобнее отношения с Российской Федерацией развивать», — сказал Лавров журналистам на Аляске, где он принял участие в заседании глав МИД стран-членов Арктического совета.

Министр также отметил, что Трамп на встрече с ним в среду «подтвердил свой настрой на нормализацию отношений». «Мы будем готовы действовать в той степени и так быстро, как это будет удобно для администрации, которая пока еще формирует свою команду, в том числе и внешнеполитическую», — приводит слова Лаврова РИА «Новости».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию