16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.02 / ₽ 4615
  • RTS1117.04
12 мая 2017, 15:42 ПолитикаКонфликты

КНДР подозревает в покушении на руководство страны руководителей южнокорейской разведки

Лента новостей

Пхеньян обещает «беспощадно уничтожить» организаторов предполагаемого покушения

Организаторы попытки покушения на руководство Северной Кореи понесут суровое наказание, заявил посол страны в России Ким Хен Чжун, выступая в Москве.

«Мы беспощадно уничтожим всех организаторов нынешней крупнейшей интриги государственного террора и соучастников, сателлитов, где бы они ни находились на этой планете. С этих пор начнется справедливая антитеррористическая борьба, направленная на полное уничтожение разведывательных ведомств американских террористов и южнокорейских марионеток», — приводит слова дипломата РИА «Новости».

Служба разведки КНДР назвала имена основных подозреваемых. В их число вошли глава Национального агентства разведки Южной Кореи Ли Бенхо, глава подразделения этого же ведомства Хан Ганом, агент южнокорейской разведки агентства разведки Чо Гичхоль, а также директор компании Qingdao Nazca.

Подготовку покушения в ведомстве рассматривают как организованное преступление, связанное с терроризмом. Пхеньян требует от стран, где находятся причастные к злодеянию, арестовать их и выдать Северной Корее. Кроме того, Пхеньян потребовал от Вашингтона извинений за попытку покушения.

На минувшей неделе представители министерства национальной безопасности КНДР заявили, что Центральное разведывательное управление США и разведывательная служба Южной Кореи планировали покушение на северокорейского лидера Ким Чен Ына при помощи некоего биохимического вещества.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию