16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
12 мая 2017, 14:15 Политика

Песков: Кремль не имеет отношения к выдаче загранпаспорта Навальному

Лента новостей

Но письмо от Навального в администрацию президента было получено и зарегистрировано

Кремль не имеет отношения к выдаче загранпаспорта оппозиционеру Алексею Навальному, вновь заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Я могу подтвердить, что Кремль никакого отношения не имеет. Я ранее говорил, что мы не занимаемся выдачей загранпаспортов, так оно и есть», — сказал Песков журналистам.

В то же время, пресс-секретарь президента подтвердил, что от Навального поступило письмо в администрацию президента на имя руководителя администрации Антона Вайно, оно было зарегистрировано. Как отметил Песков, «действительно, наряду с тысячей обращений, которые ежедневно поступают в администрацию президента, было и это письмо».

По словам Пескова, письмо было направлено в профильное ведомство — МВД, передает «Интерфакс».

Песков отрицательно ответил на вопрос, могла ли подействовать на принятие положительного решения о выдаче загранпаспорта Навальному отметка из администрации президента.

Накануне оппозиционный политик сообщил, что по совету главы президентского Совета по правам человека Михаила Федотова направил письмо на имя главы администрации президента РФ Антона Вайно. В то же время он обратился за загранпаспортом в МФЦ, и его позвали получить документ уже на следующий день.

Михаил Федотов не стал комментировать это сообщение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию