16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.63 / ₽ 4391
  • RTS1131.13
12 мая 2017, 18:00 Стиль жизниШоу-бизнес

Финал «Евровидения»: в фаворитах — ученик Димы Билана

Лента новостей

Москвич из проекта «Голос.Дети» Кристиан Костов — один из лидеров международного песенного конкурса, куда не допустили Россию. В «Евровидении» также участвует еще одна юная певица из российского шоу «Голос» — Арцвик Арутюнян, она представляет Армению

Певец Кристиан Костов.
Певец Кристиан Костов. Фото: Gleb Garanich/Reuters

Завтра в Киеве финал «Евровидения». Одним из фаворитов является 17-летний представитель Болгарии Кристиан Костов — он москвич, участник российского шоу «Голос.Дети» и ученик Димы Билана. Впрочем, Россия в этом году не сможет голосовать. Как пояснил источник РИА Новости, близкий к организаторам, «Голосуют только страны-участницы». Как проходит «Евровидение» без нас?

Россия в этом году не транслирует «Евровидение», и за музыкальной составляющей, похоже, россияне вообще не следят: в опросе на сайте Rambler больше 90% признаются, что вообще не знают ни одного конкурсанта. А музыкальные критики, с которыми пообщалась Business FM, говорят, что не смотрят «Евровидение» даже по работе. Зато политические новости с киевского «Евровидения» оказываются в топе «Яндекса». После Юлии Самойловой скандал по поводу посещения Крыма разгорелся вокруг москвича Кристиана Костова, представляющего на конкурсе Болгарию. Санкций не было. Кстати, помимо Костова, в Киеве выступает и еще одна участница российского шоу «Голос» Арцвик Арутюнян, представляющая на «Евровидении» Армению. Ощущение, что, хотя Россия официально не выступает на конкурсе, она все равно в нем участвует. Что потеряло «Евровидение» от того, что оно проходит без нас?

Илья Легостаев музыкальный критик, главный редактор «МК-бульвар» «У нас был неплохой номер, неплохая песня, поэтому, конечно, я думаю, что конкурс от этого бы совершенно точно не проиграл, но совершенно точно, что на нас свет клином не сошелся, честное слово. Да, конечно, это неприятно, потому что конкурс лишился очень большой аудитории, и я думаю, что были какие-то нервные разговоры со спонсорами, потому что охват гораздо меньше, чем это предполагалось. Но если честно, думать, что мы какие-то исключительные, и все на нас держится, и без нас все разлетится в пух и прах, это, мягко говоря, неверно».

Для Украины затраты на «Евровидение» оказались масштабными. Украинское издание «Вести» оценило их в 33 млн долларов, отмечая, что такие траты явно лишние в стране, где «большой части населения не хватает денег даже на оплату коммуналки». Председатель украинского жюри «Евровидения» поэт Юрий Рыбчинский заявил, что за эти деньги можно было провести не один, а три конкурса, и очевидно, что есть коррупционная составляющая. Например, в Швеции вполне обошлись 9 млн, а в Эстонии потратили 12. Правда, в Москве восемь лет назад на «Евровидение» потратили 40 млн, в Баку — 46, а в Копенгагене — вообще 60. И обычно эти суммы, конечно, не окупаются.

Михаил Капник продюсер музыкальных фестивалей «Там приятное с полезным. Любой международный конкурс в любой стране всегда поднимает престиж страны. Внимание к этому фестивалю будет привлечено. Украина потихонечку двигается в европейскую сторону, визы уже отменены и так далее. Поэтому с точки зрения геополитической, это верный ход, что они делают. Заодно еще и денег отмыть, и заработать всем, кому можно. А коммерческие конкурсы никогда просто для возврата денег, продажи билетов, никогда не окупаются, это всегда только расходы».

На Украине уже задумались о том, чтобы в следующем году отказаться от трансляций матчей Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России. Об этом сказал руководитель Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания. Впрочем, если в России без трансляции «Евровидения» никто не плакал, то на Украине без футбола недовольных будет куда больше.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию