16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 74.44 / ₽ 4670
  • RTS1126.16
12 мая 2017, 18:42 Стиль жизниКультура

В метро спускаются эльфы — герои Толкина споют в подземке

Лента новостей

Эльфы в метро: на станции «Деловой центр» оживут герои Толкина. Это праздник не для всех — оперу на эльфийском языке услышат только избранные

Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

В столичном метро сегодня покажут оперу «Сильмариллион» по произведению Толкина. В этом году отмечают 125 лет со дня рождения автора «Властелина колец». Представление состоится на станции «Деловой центр», петь будут на эльфийском языке. Это не первое подобное шоу, которое устраивают в подземке. Как попасть на эти мероприятия?

На перроне — академический мужской хор академии музыки имени Гнесиных, Нижегородский молодежный хор, певцы из РГГУ и Президентский симфонический оркестр. В центре сюжета — события, предшествующие «Властелину колец». Музыку написал композитор фильма «28 панфиловцев» Михаил Костылев. Повод — день рождения метро. Хотя праздник, конечно, не для всех пассажиров, а для более узкого круга.

Андрей Кружалин пресс-секретарь подземки «Говорить о том, что оно узкое? Почему же, оно не узкое. Еще раз повторюсь, что на это мероприятие может попасть любой желающий, достаточно выиграть билет, изъявить желание на присутствие там. Выиграть билеты можно во всех социальных сетях московского метрополитена, то есть в аккаунтах в социальных сетях московского метро: «Вконтакте», Однаклассники, Twitter, Facebook».

Однако, как правило, о том, что в метро происходит что-то интересное, становится широко известно, когда выиграть уже ничего нельзя (разве что подписаться на все аккаунты сразу). Подземка в последнее время довольно креативна — помимо насущных нужд, вроде новых пандусов и вагонов с неоновой подсветкой, тут успевают думать и о душе. Из последнего — прошлогодняя поездка по «синей ветке» Яна Маккелана. Или взять мероприятие на «Парке культуры» — в продолжение совместного с Третьяковкой проекта «ХХ век. Интенсив» зимой здесь был ночной концерт по приглашениям для арт-тусовки, и все по высшему разряду. Спокойный пиар — продуманная стратегия, чем лучше события и чем меньше не избранных о нем знают, тем лучше.

Ал Изидинов гендиректор PMAM Agency «Огромное количество клубов, ночных клубов, интернет-мероприятий строились на принципе: не каждый попадет внутрь. И это работает, это работает на всех уровнях, в том числе и таком виде маркетинга, как проведение мероприятий в метро. Оно вызывает интерес, оно вызывает ажиотаж. Если это правильно подогрето будет в интернет-сфере, если это будет правильно подогрето в СМИ с помощью пиара, это однозначно вызовет большой интерес. И неважно, что люди не понимают эльфийского языка. Это же мероприятие далеко не пионерское. В нашем метро и на заре моей памяти, я помню, в 1990-е годы неоднократно проходили и фешн-показы, и какие-то крупные серьезные пати, и концерты. Мне кажется, это хороший опыт и хорошее использование метрополитена».

Для всех в субботу и в воскресенье парад поездов на Кольцевой линии, можно будет посмотреть подвижной состав. На станции «Партизанская» в выходные — выставка ретро-вагонов и хозяйственных поездов. 14 мая перед входом в метро «Сокольники» мальчик-посыльный станет раздавать газету от 15 мая 1935 года, а в одном из поездов пассажиры будут в одежде тех лет. Можно застать если повезет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию