16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 4452
  • RTS1100.05
12 мая 2017, 20:55 Недвижимость

После протестов жителей около 15 домов решено не сносить в Москве

Лента новостей

Мэр столицы Сергей Собянин пообещал учесть подобные обращения горожан

Порядка 15 домов в Москве исключат из программы реновации из-за протестов жителей, которые считали, что попали в список на снос ошибочно. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на встрече с представителями Общественной палаты Москвы, пообещав учесть такие обращения горожан, передает РИА Новости.

«Тех, кто сегодня активно выступает, что их неправильно включили (в предварительный список для голосования по включению или не включению в программу реновации), неправильный опрос провели, что в доме много жителей, которые не хотят (переселяться) — таких домов не так много — около 15. Наверное, на этой стадии, пока не начали голосование, эти дома проще убрать из списка для голосования», — сказал мэр.

Вместе с тем, по словам Собянина, у этих горожан останется шанс вернуться в программу, если они это решат на общем собрании. Он также отметил, что сейчас жители порядка 500 домов, не обнаружив свои адреса в предварительном списке, напротив, выступают за включение в программу.

Ранее градоначальник рассказал, что программа строительства новых домов начнется в течение года после того, как будет принята. Сносить пятиэтажки будут пять столичных компаний, объединенных в консорциум.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию