16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
12 мая 2017, 20:24 Право

Суд отказался заочно арестовывать экс-главу Челябинской области

Лента новостей

Адвокаты планируют обжаловать объявление Юревича в международный розыск

Ленинский районный суд Екатеринбурга отказал в заочном аресте бывшего главы Челябинской области Михаила Юревича, передает РИА Новости.

«По мнению суда, в настоящее время отсутствуют какие-либо основания для избрания в отношении Юревича меры пресечения в виде заключения под стражу, в связи с чем ходатайство следствия подлежит отклонению», — сказал судья. Он отметил, в России у Юревича живут родственники, имеется недвижимое и недвижимое имущество, а доказательств того, что он не собирается возвращаться в Россию, не представлено.

Ранее о том, что Юревич был объявлен в международный розыск, сообщил его адвокат Игорь Трунов. В пятницу в Ленинский районный суд поступило ходатайство следствия о заочном аресте Юревича. Его обвиняют в преступлениях, совершенных в 2012 году, когда он систематически получал взятки от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, сумма которых составила 26 миллионов рублей. К уголовному преследованию бывшего губернатора привлекли лишь в 2017 году, когда он находился за границей на лечении.

Тем временем, адвокаты планируют обжаловать объявление бывшего губернатора Челябинской области в международный и федеральный розыск. Об этом сообщила адвокат по делу Юревича Людмила Айвар.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию