16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.59 / ₽ 4469
  • RTS1100.05
12 мая 2017, 23:54 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

В Киеве снесли последний памятник Ленину

Лента новостей

Хозяйка территории демонтировала его за свой счет

Последний памятник Ленину снесли в одном из районов Киева. Как сообщает сайт украинской газеты «Сегодня», постамент вождя пролетариата находился в Голосеевском районе Киева на улице Козацкой и до сих пор оставался незамеченным.

По данным издания, на снос этого памятника государство выделяло деньги, но монумент находится в сквере в промзоне, на территории бывшей швейной фабрики. Сейчас там располагаются офисные здания. Рабочие приезжали туда ранее, но не смогли найти памятник, однако поставили галочку, что его демонтировали.

По данным издания, хозяйка территории в конце апреля написала заявление на демонтаж памятника. «Но ей сказали, что памятник по бумагам демонтировали и снова выделять деньги на его снос не будут. В результате она за свой счет наняла рабочих. И сегодня памятник наконец повалили», — говорится в сообщении.

В мае 2015 года на Украине вступил в силу закон «об осуждении коммунистического и нацистского режимов», который запрещает пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Документ вызвал большой резонанс в обществе, так как в нем не были четко прописаны границы его применения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию