16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4683
  • RTS1123.93
13 мая 2017, 08:31 Общество

Неопознанные тела погибших в небе над Синаем захоронят в Санкт-Петербурге 20 мая

Лента новостей

По словам чиновником, с такой просьбой обратились родственники жертв трагедии

Неопознанные останки жертв авиакатастрофы над Синайским полуостровом захоронят в Санкт-Петербурге 20 мая на Серафимовском кладбище. Как сообщил глава городского комитета по социальной политике Александр Ржаненков, родственники погибших обратились с инициативой предать останки земле. Он напомнил, что шесть семей не опознали своих родных, передает «Интерфакс».

Ржаненков уточнил, что фрагменты тел погибших, опознанные уже после их захоронения, будут дозахоронены в тех же могилах, а все неопознанные — в одном месте. Для иногородних семей, которые прибудут на церемонию, будет организовано размещение в Петербурге. «После вместе подумаем, какой знак может быть на месте захоронения неопознанных останков», — сказал он.

Аэробус А321 компании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября 2015 года на 24-й минуте полета на севере полуострова Синай. Пассажирами рейса были граждане РФ, Украины и Белоруссии. Следствие считает, что это был теракт. В связи с авиакатастрофой российские власти запретили чартерное сообщение с Египтом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию