16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
12 мая 2017, 22:52 Политика

Киев: Строительство керченского моста «убивает» экологию полуострова

Лента новостей

Так называемая «прокуратура АРК» начала уголовное производство

Строительство в Керченском проливе «может превратить Азовское море в Черноморский залив и поставить Крым на грань экологической катастрофы», сообщает sprotyv.info, ссылаясь на так называемую «прокуратуру АР Крым».

Специалисты, опрошенные по этому поводу, считают, что резкое изменение химического состава воды негативно повлияет на многочисленные живые организмы, и приведет к их гибели. Речь идет в том числе и о дельфинах, которые занесены в Красную книгу.

По факту нарушения правил экологической безопасности при строительстве моста через Керченский пролив «прокуратура АРК» начала уголовное производство и продолжает досудебное расследование, в котором принимают участие эксперты Института водных проблем и мелиорации НАН Украины, они оценивают ущерб, причиненный окружающей среде Черного и Азовского морей.

Сегодня же министр иностранных дел Украины Климкин сообщил, что Международный суд ООН в Гааге начал организационные слушания по иску Украины о нарушении Российской Федерацией Конвенции ООН по морскому праву. Министр пообещал на следующей неделе провести по этому поводу «небольшой брифинг».

Между тем строители уже смонтировали первые блоки арки судоходного пролета автодорожной части Крымского моста. Как сообщает пресс-служба заказчика строительства транспортного перехода — ФКУ «Упрдор «Тамань», в конце лета 2017 года конструкции будут готовы к спуску на плавсистему, перевозке по воде и установке над фарватером в Керченском проливе.

Арочные пролеты поднимутся над морем на 35 метров и обеспечат беспрепятственный проход судов под мостом. Высота арок от основания пролета достигнет почти 45 метров. Монтаж арок на судоходных пролетах железнодорожной части Крымского моста стартовал в марте.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию