16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
13 мая 2017, 10:19 Право

В США достигнуто соглашение по первому судебному иску на основании «акта Магнитского»

Лента новостей

Группа компаний Prevezon Holdings согласилась выплатить американским властям шесть миллионов долларов

Власти США и группа компаний Prevezon Holdings достигли досудебного соглашения в деле, являющемся первым в практике применения так называемого акта Магнитского. Об этом свидетельствует информация, полученная ТАСС в пятницу из архива суда.

Как следует из полученных документов прокуратуры, датируемых 12 мая, группа компаний согласилась выплатить американским властям $5,9 млн. При этом прокуратура Южного округа штата Нью-Йорк отказывается от претензий в отношении ответчиков. Данную договоренность должен утвердить суд Южного округа штата Нью-Йорк.

Адвокат Фейт Гэй, представляющая интересы группы компаний Prevezon Holdings, считает достигнутое в данном разбирательстве соглашение большим успехом. По ее словам, оно подтверждает, что обвинения в коррупции в отношении компании безосновательны.

Иск правительства США к Prevezon Holdings был инициирован в сентябре 2013 года. Прокуратура в Нью-Йорке заподозрила группу компаний в легализации части средств, якобы похищенных из российского бюджета, и потребовала конфискации всех активов Prevezon Holdings в США.

В прокуратуре указали тогда, что иск к группе компаний был подан на основании акта Магнитского и является первым делом в практике применения этого закона, принятого в декабре 2012 года против лиц, причастных, по мнению США, к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. На часть активов ответчика был наложен арест.

Как заявили адвокаты Prevezon Holdings, во время досудебного разбирательства выяснилось, что главным источником информации для стороны обвинения сначала в Конгрессе США, а затем и в офисе окружного прокурора являлся британский подданный Уильям Браудер. Суд в России ранее признал его виновным в совершении налоговых преступлений и заочно приговорил к девяти годам тюрьмы.

Владельцем Prevezon Holdings является гражданин России Денис Кацыв.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию