16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.55 / ₽ 4748
  • RTS1119.21
13 мая 2017, 10:44 Технологии

Рогозин призывает оценить целесообразность участия России в проекте МКС

Лента новостей

Ранее эксперты высказывали мнение, что Москве надо выйти из проекта и сотрудничать в космосе со странами БРИКС

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает, что России следует оценить целесообразность дальнейшего участия в проекте Международной космической станции (МКС), передает ТАСС.

«Вопрос будущего пилотируемых программ надо обсуждать, а не плыть по течению, отвечая лишь за процесс, а не за результат. К мнению этого эксперта стоит прислушаться, а не привычно отмахиваться. Ждем от Роскосмоса объективного анализа ситуации и конкретных предложений. Иначе отстанем не только от США, но и других космических держав», — написал Рогозин на своей странице в Facebook.

Накануне член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин высказал ТАСС мнение, что в интересах России — прекратить участие в проекте МКС и обратить внимание на сотрудничество в космосе со странами БРИКС. По словам эксперта, после введения против РФ санкций странами-участниками проекта, в том числе в сфере технологий, включая многие используемые в космонавтике, МКС утратил для России главную стратегическую цель — равноправное участие в последующих международных космических проектах, таких как освоение Луны и полеты на Марс.

Сейчас на МКС работает интернациональный экипаж, в состав которого входят российские космонавты Олег Новицкий и Федор Юрчихин, американские астронавты Пегги Уитсон и Джек Фишер, а также европейский астронавт Тома Песке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию