16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.03 / ₽ 4791
  • RTS1096.92
13 мая 2017, 14:44 Общество

Charlie Hebdo опубликовал карикатуры в связи с преследованием геев в Чечне

Лента новостей

Глава СПЧ Михаил Федотов призвал на них не реагировать

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал серию карикатур на тему преследования гомосексуалистов в Чечне. Героем карикатур скандально известного журнала стал и глава Чечни Рамзан Кадыров.

Рисунки появились еще в апреле, но сейчас на них обратили внимание российские СМИ и соцсети, пишет «Московский комсосмолец».

По поводу публикации высказался глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов. «На любую карикатуру нужно реагировать, понимая, что это карикатура. Самая правильная реакция на подобные карикатуры — отсутствие реакции», — сказал Федотов РИА «Новости».

«Тем более, если говорить серьезно о теме преследования представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне, то глава Чеченской республики в беседе со мной ясно дал понять, что готов всячески способствовать тщательному расследованию всех сообщений о якобы имевших место преступлениях. Соответствующие поручения им были даны, насколько я знаю. А карикатура всегда рассчитана на то, чтобы вызвать у зрителя улыбку, поэтому я бы ограничился просто улыбкой», — добавил собеседник агентства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию