16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.23 / ₽ 4628
  • RTS1117.04
13 мая 2017, 21:39 ОбществоСпорт

Словакия повергнута, Россия — в плей-офф

Лента новостей

Пятая подряд победа наших хоккеистов на Чемпионате мира. Россия — Словакия — 6:0. В отличие от наших спортсменов, словаки не смогли одержать на ЧМ ни одной победы

Сборная России по хоккею.
Сборная России по хоккею. Фото: Wolfgang Rattay/Reuters

Команда Олега Знарка досрочно — и самое главное — первой из всех участников Чемпионата мира по хоккею — вышла в четвертьфинал. Вероятность того, что мы начнем борьбу в плей-офф с первого места в группе — очень высока. Единственная сборная, которая может помешать нашим ребятам его занять, — Соединенных Штатов. Матчем с американцами россияне завершат групповой турнир во вторник, 16 мая.

Главный тренер словаков Цигер уже всем сообщил, что происходило, тем самым объяснив причину поражения: очень быстро мы пропустили, не смогли собраться, расстроились. Да, уже на второй минуте Евгений Додонов открыл счет, он же на 14-й сотворил дубль. Додонов и Вадим Шипачев отметили тремя очками за результативность в этом матче, кроме Додонова забрасывали Андрей Миронов (первая шайба динамовского защитника на Чемпионате мира), Никита Кучеров, Иван Телегин и Владислав Гавриков на 56-й минуте. Похвалим защитника ярославского «Локомотива». Шипачев догнал Панарина в списке лучших бомбардиров. Панарин на эту игру не вышел. Но а то, насколько наши серьезно подошли к оппоненту, которого в итоге разнесли, об этом можно было судить со слов ассистента Олега Знарка, второго тренера сборной России перед матчем: «Надо свою игру играть, исключить грубые потери, не бояться. Поначалу словаки были очень медленные, но с каждой игрой мы видим, они добавляют. То, что у них первые игры невзрачные были, ну нам надо готовиться, играть свою игру. Однозначно, мы знаем, что опять нам надо прессинговать, давить, мы знаем, у них нет сильных защитников, чем больше будем на них оседать, тем больше они будут ошибаться». Как в воду глядел. Огромное преимущество у наших по броскам, особенно нокаутировали мы их в первой двадцатиминутке, 17:6. А итоговый счет, опять же по броскам, — 39:22. Поэтому чего удивляться? Первый период мы выиграли 3:0, после второго было 5:0, но и точку поставили на 56-й минуте. В принципе, очень уважительно отнеслись к словакам, а ведь эта сборная в последние годы звезд с неба не хватала, на это обратил внимание комментатор «Первого канала» Андрей Голованов.

Андрей Голованов комментатор «Первого канала» «Сборную Словакии, скорее, по инерции, по привычке, причисляют к сборным, которые могут бороться за выход из группы и даже за что-то более серьезное. Может быть, помнят, что словаки в свое время были чемпионами мира, обыграв в финале сборную России в 2002 году, помнят, что словаки были финалистами, тогда победили сборную России в 2012 году. Но три последние чемпионата Словакия — вне плей-офф. Занимала девятые места. И сейчас, похоже, будет четвертый чемпионат подобный».

Это единственный минус соревнований, который проходит в Кельне, та самая немецкая группа, суперарена, она очень вместительная, и там банально парко, жарко к концу периода, приходится дольше намораживать лед. Словаки с этим уже сталкивались в матче с немцами, который они в итоге проиграли, потом объяснили все задержкой, слишком длинный был перерыв между периодами. Да, нахолаживали лед чуть дольше, и 30 минут между первой и второй двадцатиминуткой прошло. К большому сожалению Сергей Мозякин уже не сыграет, он сегодня отправился в Москву, на Чемпионате мира у нас будет новый капитан сборной, пока Антон Белов исполняет эти функции, не было и Артемия Панарина, форвард «Чикаго» получил небольшое повреждение, подробности не раскрываются. И вместо Панарина, в звене с Шипачевым и Додоновым играл Гусев. А все остальное то же самое: Телегин, Андронов, Плотников, Наместников и Кучеров остались без Гусева вдвоем. Ничушкин вышел на лед, именно он заменил Мозякина. Он играл с Ткачевым и Барабановым.

В шестом туре сборная России сыграет с командой Латвии. Эта встреча состоится в понедельник, 15 мая. Начало — в 21:15 по Москве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию