16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.03 / ₽ 4761
  • RTS1100.63
14 мая 2017, 12:50 ОбществоСпорт

Василию Уткину нужны «вызовы другого уровня», поэтому он покидает карьеру комментатора

Лента новостей

О своем решении журналист объявил в прямом эфире после трансляции матча Чемпионата футбольной лиги Англии

Известный спортивный журналист Василий Уткин заявил о прекращении своей карьеры в качестве телевизионного комментатора. Об этом он объявил в прямом эфире Eurosport 1 после трансляции матча Чемпионата футбольной лиги Англии между командами «Фулхэм» и «Редингтон», передает РБК.

«Спасибо зрителям за внимание, а я отниму у вас еще 20 секунд, чтобы сказать, что это был мой последний репортаж на очень долгое время. Я решил прекратить деятельность в качестве футбольного комментатора. Телекомментатора», — сказал Уткин. Он отметил, что на его месте должен работать «молодой парень, который делает себе имя». Позже Уткин подтвердил информацию о завершении своей карьеры в разговоре с «Р-Спорт». Журналист подчеркнул, что ему необходимы «вызовы другого уровня», которых, по мнению комментатора, пока нет.

«Все-таки, я в конце сказал «до свидания», потому что это дело моей жизни, я хотел бы этим заниматься. Но если сейчас так складываются обстоятельства, мне, в общем-то, есть, чем себя развлечь. Я прекращаю свою карьеру телевизионного комментатора», — пояснил он.

Василий Уткин с 2010 по 2015 год работал главным редактором спортивных каналов российского оператора спутникового телевидения «НТВ-Плюс», с ноября 2015-го по февраль 2016 года был сотрудником «Матч ТВ». С марта 2016 года Уткин он начал комментировать матчи на канале Eurosport. С июля 2016 года Уткин также занимает должность креативного директора сети пабов «Джон Донн».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию