16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 67.06 / ₽ 4549
  • RTS1100.05
15 мая 2017, 00:57 ОбществоПроисшествия

Сладкие баталии: в Омске покупка сахара превратилась в битву

Лента новостей

Битва за сахар в Омске. В местных магазинах «О’кей» акция на сахар превратилась в народное противостояние. Желающих сэкономить оказалось больше, чем сладкого песка

Фото: depositphotos.com

В социальных сетях активно обсуждается ролик, снятый в магазине «О’кей» во время акции по продаже сахара. Желающих воспользоваться скидкой нашлось так много, что образовалась давка. Толпа заняла весь проход между рядами и окружила работника гипермаркета, который выдавал пятикилограммовые упаковки — не больше трех в одни руки. В ролике видно, как омичи у прилавков отталкивая друг друга, расхватывают пакеты с сахарным песком. Участвовали в битве и молодые, и пожилые люди.

Business позвонили сначала на общий номер магазинов «О’кей», а потом уже в один из омских гипермаркетов. И вот, что там ответили:

— Где акция проходит по поводу сахара? Я хотела купить сахар со скидкой.
— Из какого города звоните?
— Омск.
— Акция на сахар действительно проходит с 12 по 14 в гипермаркетах и супермаркетах. Акция действует именно только в наших магазинах «О’кей» для держателей карт «О’кей». Цена у нас указана в рублях — 149 рублей за пять килограмм сахара. Цена действительна при покупке не более трех штук в одни руки. При покупке свыше трех штук действует регулярная цена. Также внешний вид товара может отличаться.
— По поводу очередей. Появилась информация в соцсетях, там какая-то давка у вас, очереди. Куда лучше подойти, не подскажете?
— К сожалению, у нас по поводу очередей нет информации. Могу номер телефона магазина предоставить.
— Давайте.

Гипермаркет:

— Гипермаркет «О’кей»,, инфопункт.... Здравствуйте.
— Здравствуйте, скажите, пожалуйста, сахар по акции продается у вас?
— Нет, закончился уже. Все уже, сегодня его уже даже не было, вчера был последний день.
— А информация, что с 12 по 14...
— Из-за большого покупательского спроса, к сожалению, сахар закончился уже.

Килограмм самого дешевого сахара в магазине «О’кей», как указывается на их сайте, стоит 45 рублей 90 копеек. Это обычная цена. Таким образом, участвующие в битве за сахар в Омске выигрывали с каждых пяти килограммов 80 рублей 50 копеек.

Как выяснилось, баталия за сахар разгорелась в тот день и в Липецке. Правда, местные СМИ признали ее менее прославившейся, чем Омск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию