16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
15 мая 2017, 08:02 Политика

Нефть начала рост котировок после заявления России и Саудовской Аравии

Лента новостей

Новак и аль-Фалех выступили за продление соглашения по ограничению добычи нефти

Нефть марки Brent отреагировала резким подъемом котировок на заявление министров энергетики России и Саудовской Аравии. Александр Новак и Халед аль-Фалех выступили за продление Венского соглашения по ограничению добычи нефти до конца марта 2018 года, передает ТАСС. Россия сокращала добычу на 300 тысяч баррелей в сутки. Квота была достигнута в начале мая.

Как сообщил Новак, на предстоящей встрече в Вене 25 мая представители Москвы и Эр-Рияда будут рекомендовать всем участникам сделки присоединиться к ней еще на девять месяцев. Министр отметил, что не видит у каких-либо стран причин отказываться от продления соглашения. Кроме того, позицию министерства разделяют и российские нефтяники.

Ранее в совместном заявлении министров было озвучено, что РФ и Саудовская Аравия на встрече в Вене 24-25 мая предложат продлить соглашение о сокращении добычи нефти на девять месяцев — до 1 апреля 2018 года. Вопрос о пролонгации соглашения будет обсуждаться на министерской встрече мониторингового комитета 24 мая, а затем на встрече ОПЕК и стран, не входящих в картель, 25 мая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию