16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.95 / ₽ 4419
  • RTS1134.93
15 мая 2017, 09:31 Политика
Актуальная тема: Северокорейская угроза

Япония признала прогресс КНДР в разработке баллистических ракет

Лента новостей

Власти страны призывают создать условия для переговоров с Пхеньяном

Правительство Японии считает, что недавние испытания баллистической ракеты в КНДР свидетельствуют о достигнутом технологическом прогрессе в области разработки этого вида вооружений. Об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров страны Ёсихидэ Суга, передает ТАСС. По его словам, это была ракета нового типа. Вместе с тем Суга отметил, что международному сообществу следует «воздержаться от диалога ради диалога с Пхеньяном и создать условия для достижения прогресса по этой проблеме».

Накануне КНДР успешно осуществила запуск баллистической ракеты средней дальности «Хвансон-12». Отмечается, что ракета пролетела 787 км и упала в Японском море, а максимальная высота ее полета составила 2111 км. По данным японского министерства обороны, запуск был произведен из района города Кусон, расположенного в северо-западной провинции Пхёнан-Пукто. Последний раз Пхеньян осуществлял пуски ракет средней дальности из этого места в феврале текущего года.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась в начале прошлого года, когда Пхеньян осуществил ядерное испытание и позднее запустил баллистическую ракету с искусственным спутником Земли. В сентябре 2016 года КНДР провела еще одно ядерное испытание, а в течение года осуществила более 20 ракетных пусков. Регулярные ракетные испытания продолжились и в этом году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию