16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4386
  • RTS1135.71
15 мая 2017, 08:30 ОбществоПроисшествия

Таксист, не откликнувшийся на приветствие «Слава Украине», получил пулю от охранника Яроша

Лента новостей

В нападении участвовали несколько националистов, двое из них задержаны

Водитель такси получил тяжелые огнестрельные ранения в городе Каменское Днепропетровской области после конфликта с радикальными националистами, пишет Lenta.ru со ссылкой на местные СМИ. Инцидент произошел накануне днем, когда таксист отказался отреагировать на приветствие «Слава Украине!» репликой «Героям слава!». Это вызвало резкое недовольство клиентов.

Два пассажира нанесли удар водителю сзади, когда тот отвернулся за деньгами, чтобы отсчитать сдачу. Им на подмогу пришел еще один участник конфликта. В разгаре ссоры пассажиры начали бить машину. Один из нападавших прострелил водителю обе ноги. На место происшествия оперативно приехали другие таксисты, один из них также получил огнестрельное ранение. Пострадавшие были госпитализированы. Двоих участников конфликта задержали на месте, одному удалось скрыться.

Лидер городского отделения движения «Правый сектор» (запрещенная в России экстремистская организация) Аскольд Можейко публично отмежевался от происшедшего. По его словам, задержанный Роман Малисевич не имеет отношения к организации, а является членом партии «Державницька ініциатива Яроша» и личным телохранителем Дмитрия Яроша.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию