16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.50 / ₽ 4458
  • RTS1140.14
15 мая 2017, 10:40 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Климкин рассказал, о чем говорил с Трампом после Лаврова

Лента новостей

Глава МИД Украины уверяет, что США намерены оказать давление на Россию по ситуации в Донбассе

США намерены оказать давление на Россию и принять активное участие в процессе мирного урегулирования на Донбассе. Как утверждает министр иностранных дел Украины Павел Климкин, эти темы стали предметом обсуждения во время его встреч в Вашингтоне, передает РИА Новости. Американский лидер принял главу украинского МИД в Белом доме 10 мая, в тот же день, что и беседовал с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Это была уже не первая поездка Климкина в Вашингтон, однако добиться личной встречи с Трампом главе украинского внешнеполитического ведомства удалось впервые. Так, дипломат посещал США в марте, однако тогда его принял только госсекретарь Рекс Тиллерсон.

Климкин утверждает, что обсуждал с Трампом не только «экономические рычаги давления и санкции». По его словам, дальнейшие шаги по деэскалации ситуации в Донбассе Вашингтон будет согласовывать с Германией и Францией. Министр также заявил, что общение с американским президентом прошло в атмосфере, «насыщенной положительными эмоциями», а сам Трамп назвал украинцев «классными».

Ранее посол Украины в США Валерий Чалый рассказал, что американцы заверили Киев, что не будут принимать никакие решения «за спиной» Украины. Встреча Климкина с Трампом состоялась по инициативе Киева, что, по его словам, свидетельствует о поддержке Украины со стороны Америки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию